Объявление


КСП "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова -> Обзор 12-го тура Финального этапа

Обзор 12-го тура Финального этапа

Сахаров Владимир Николаевич. Нападающий, полузащитник. Мастер спорта.

Родился 5 февраля 1948 г. в пос. Палатка Тимкинского р-на Магаданской обл.

С футболом познакомился в пос. 116 км г. Куйбышева в юношеской команде "Нефтяник". Первый тренер - Владимир Павлович Гудков.

Выступал за команды "Тяжмаш" Сызрань (1966), "Крылья Советов" Куйбышев (1967), "Динамо" Минск (1968 - 1974),"Торпедо" Москва (1975 - 1981) - 165 матчей, 25 голов.Чемпион СССР 1976 (осень) г. За сборную СССР сыграл 4 матча. За олимпийскую сборную СССР сыграл 3 матча, забил 3 гола.

 

Даже на своём юбилее, исполнилось 70 лет в феврале этого года, он не переставал говорить о футболе. Истории от Николаича:

 

Сегодня никто не представляет футбольный матч без судей и арбитров. А те, кто смотрит игры по телевизору, также не представляет футбол без комментаторов. И, несмотря на то, что мы практически не видим, и часто не знаем ни тех, ни других, футбольный матч без участия этих людей мы не представляем. Поэтому, немного расскажем о самых первых судьях и самых первых комментаторах футбольных матчей.

В конце XIX века считалось, что по собственной инициативе судья в игру вмешиваться не должен. И сейчас говорят футбольные комментаторы, «лучший судья тот, кто управляет игрой, но его присутствие на поле незаметно». Обязанностями судей тогда было следить за временем, делать пометки о матче, удалять и назначать игроков, а также решать споры представителей команд, когда они не могли договориться между собой. Судьи появились на поле в 1873 году. И только с 1881 года их присутствие на футбольном матче становится обязательным. Сначала судья пользовался собственным голосом, или подавал знаки, или звенел колокольчиком, чтобы обратить на себя внимание и вынести решение.

А с введением в пользование свистка, связана забавная история. Тогда право судить игру предпочитали отдавать не профессионалам, а любителям. Дело в том, что считалось: восторженный любитель, который любит футбол, и которому за это не платят, сделает все лучше, чем профессионал. И поэтому на роль судей и арбитров брали любителей футбола. Это могли быть клерки, врачи, писатели….. Известно, что сэр Артур Конан Дойл, также был футбольным арбитром (он имел медицинское образование). Так вот в 1878 году судить игру доверили полицейскому, и когда на игре возникла драка, он, не задумываясь, засвистел в свисток.

Напуганные и ошеломленные люди тот час же прекратили драку. С тех пор арбитры пользуются свистком. Не можем удержаться от того, чтобы поставить здесь «ляп» футбольного комментатора: «Судья … сжимает в руках свой инструмент». Видимо, это свисток. 
Вот так плавно мы перешли к футбольным комментаторам. Изначально информацию о футбольном матче можно было получить только из репортажа газеты. При этом матчи практически не фотографировали, потому что технология не позволяла: фотография получалась смазанной. И газета в качестве иллюстраций ограничивалась зарисовками. Так было до 1927 года, пока не прозвучал радиорепортаж, который провела английская «Би-Би-Си» (BBC). Интересно, что перед этим, устроители трансляции, предположили, что воспринимать на слух слова комментатора о матче будет нелегко, и поэтому выпустили специальные карты. На этой карте футбольное поле было разбито на пронумерованные секции. Комментировали игру сразу два человека, точнее один комментировал, а второй в это время называл номер секции, в котором все происходило.

Итак, слушатели сидели у своих радиоприемников с картами в руках, в то время как комментаторы говорили, примерно, следующее: «Голубев ведет мяч…квадрат три…вот он добегает до ворот соперников…квадрат восемь…отдает пас…квадрат семь…». Первая радиотрансляция футбольного матча в СССР состоялась в 1929 году с московского стадиона «Динамо», где встречались сборные Москвы и Ленинграда. Этот репортаж вел знаменитый комментатор Синявский вместе с футбольными арбитрами Богдановым, Рябоконем и Севостьяновым
Вот так и начиналось футбольное комментирование. Мы считаем, что футбольных судей и комментаторов роднит то, что все они должны быть объективными, должны не поддаваться своим эмоциям и не должны следовать своим предпочтениям. И мы уважаем их за справедливость.

----------------

Прошёл тур N12. Впереди ещё 1 и номер 13 станет крайним на первой фазе. 

В группе Валерия Семенова совершенно спокойно себя могут чувствовать 3 команды - в который раз (!!!) не премину отметить - две из них недавние чемпионы этого турнира - SEclub.org и Чемпионат Прогнозов, то есть те, кому турнир в жилу. Впереди на десерт матч между ними в самом заключительном туре под счаcтливым номером 13.)))

Остальные 2 места-пропуска в майские баталии разыграют 3 команды. Одно место на 99,99% уже зарезервировано Профессионалами Прогнозаfpk-prognoz.ru на 4-м месте (шансы 75%) и в крайнем туре эти команды... играют между собой. Ай, да календарь! Ну что ж, вторая фаза у нас уже для некоторых началась. Итак, эти две команды - явные претенденты на 3 и 4-ее места. В 2-х очках от них - ФК Форвард. Им играть с 6-м местом, с АСП "Погоня", которые уже вариантов на попадание в квартет нет никаких, ни теоретических, ни практических. А что ж Форварды (25%)? Что им желать от тура под номером 13? Во первых, своя крупная победа и не ничья в матче конкурентов с 3 или с 4 места. И с разницей голов 24:24остаётся только болеть за крупную победу ПП над fpkпрогнозистами + самим побеждать желательно с разницей от 4-х голов догоняющих. Почему ПП, да потому что у тех +18 по голам, а у fpk-prognoz.ru только (!!!!) +8. Сложную комбинацию надо будет разыграть нашим шахматистам-форвардистам дабы прорваться в фазу номер 2, но всё реально. Итак, эти матчи центральные в группе - 1 место vs 2 место, 3 место vs 4 место, 5 место vs 6 место. Будет жарко!

А вот у Владимира Кана в группе ВФЛ КБК уже с первогом места никуда не уйдёт. 5 побед подряд и 22:5 по голам - это ли не пропуск в майскую торпедовскую весну? А что ж остальные 3 места? 

Ух,  жарко там, как в доменной печи-мартене. 5 претендентов на 3 места. Две команды - off. Кому повезёт, а кому-то и нет. Небольшой приоритет у второго места - Мегаспорт - 14 очков и +7 по голам. Далее с 13 очками - SaSiSa (+7), PRED.SU (+7), АФК Кузбасс (+6), КФП "Арсенал" (+1). Между собой только 1 матч - Мегаспорт - SaSiSaмегаспортсменов устроит и ничья, а вот для SаSиSaчных желательна только победа, так как остальные 2 тима - Арсенал и PRED.SU бьются с низовыми командами - КБИ и liga1.ru + Кузбассу играть с лидером, который вряд ли захочет начинать вторую фазу с... 0 очком! Как так? 3 матча в багаже и 0 очков? Да, да, да - если с ними в купе попадут следующие пассажиры, а именно: во пеpвых, сами кемеровчане, если побьют их в этом туре, далее  SаSиSaчные (1:4) и канониры (1:3). Ещё могут быть и predсказатели, но тогда разживутся лидеры всего 1 очком (2:2). Нда-а-а... иногда первое место на первой фазе выглядит крайне эфемерно во второй... ((( Побеждать надо или всех или выборочно тех, кто сам себя фаворитом считает. Ладно, шутки шутками, а могут быть и дети. Итак, 4 матча: 

 

Мегаспорт (+7) - SaSiSa (+7)

Красно-белый Израиль - КФП "Арсенал" (+1)

Liga1.ru - PRED.SU (+7)

АФК Кузбасс (+6) - ВФЛ КБК (1 место)

 

где победители со счётом покрупнеечем у соседей будут во 2-й фазе будет и классно и адреналиновоОн-лайн как закипит в субботу, так и не остынет до воскресного позднего вечера.

Напоминалочка с регламента:

Статья 13. Определение результатов и мест команд на Групповом этапе Турнира

1. Места команд определяются по сумме очков, набранных во всех матчах Группового этапа Турнира.

2. Для определения текущего и окончательного распределения мест между командами в случае равенства очков у двух или более команд преимущество получает команда:

2.1. Имеющая лучшую разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах Группового этапа;

2.2. Одержавшая большее количество побед во всех матчах Группового этапа;

2.3. Имеющая лучшие показатели по сумме исходов угаданных командами;

2.4. Имеющая лучшие показатели по результатам личных встреч (очки, разность мячей в микро-турнире, голы в микро-турнире);

2.5. Имеющая лучший показатель по сумме забитых мячей во всех матчах Группового этапа;

2.6. Имеющая лучший показатель по явкам на пресс-конференции;

2.7. Имеющая лучшие показатели в рейтинге.

Примечание. Указанные выше критерии применяются последовательно.

 

По 12-му туру - Лучшей командой тура сталa – «Профессионалы прогноза»им  покорилась отметка в 28 (!!!) ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ баллoв 

28 из 60 возможных - 47%

Лучшим матчeм тура былa дуэль, где соперники набрали 44 баллoв на двоих 

Жемчужина Кузбасса - Чемпионат Прогнозов 2:3 (21 - 23)

 

Из 120 возможных  44 -= 37% угаданных МдПТур был непростым, 3 ничьих, 5 победы фаворитов и 5 побед андердогов.

 

- Лучшими были в туре: 

  Колыма (Жемчужина Кузбасса) - 6

  Чуприн (Жемчужина Кузбасса) - 6

  Vitya (SFP) - 6

  lex81 (АФК Кузбасс) - 6

  Alfred61 (Профессионалы прогноза) - 6

  vyemka (ФК Форвард) - 6

  OLEG (fpk-prognoz.ru) - 6

  Tortila (7-40) - 6

  RUDON1904 (PrimeGang) - 6 

Личное первенство выглядит так:

  Alex86 (АФК Кузбасс) - 55

  lex81 (АФК Кузбасс) - 52

  fin-82 (Liga1.ru) - 52

  Botafogo (PrimeGang) - 52   

 

От лирики к статистике, к науке, которая знает всё:

                                                        

Группа Валерия Семенова:

  Кубанская Лига Прогнозов - ФК Форвард - 1:3 (17 - 22)
Сержиус - vyemka, AlShirokov, anosov 

Матч с преимуществом форвардов, но +6 по МдП в шести матчах почти стоило одного матча, в котором ЖК круто так убежали вперёд на +4 исхода, это была победа Лестера. Варди и компания надолго выбили форвардов из седла, но те не отчаялись и кропотливо так - кирпичок, по кирпичику - и домик свой построили. Тем самым дали себе, родным, надежду в заключительном туре на попадание в следующую фазу. Будет сложно, но не выполнимоФарт + Риск = Lucky Four.

 

Счёт по МдП 2-8

 

1 (Россия) Динамо - Арсенал 3-4

2 (Англия) Брайтон энд Хоув - Лестер 5-1

3 (Испания) Атлетик - Сельта 1-0

4 (Италия) Кальяри - Торино 0-2

5 (Италия) Кьево - Сампдория 2-3

6 (Франция) Генгам - Бордо 0-1

7 (Франция) Кан - Монпелье 0-2

8 (Франция) Лилль - Амьен 0-0

9 (Испания) Хетафе - Бетис 1-1

10 (Германия) Майнц - Боруссия М 1-1

11 (Англия) Челси - Тоттенхем 0-1

12 (Россия) Урал - Рубин 1-2

13 (Германия) Вердер - Айнтрахт 3-4

 

Фигура матча: vyemka (ФК Форвард) - 6 исходов и гол.

 

  SEclub.org - SFP - 3:3 (22 - 21)
Горобец, AC91, Ремарк - skripka_av, skripka_av, KOKOC

Турнирная таблица продиктовала свои условия. Ни одним, ни другим этот матч ничего не мог ни улучшить, ни ухудшить. Телефонисты - лидеры и уже во 2-й фазе вместе с ЧП, с которыми играть на эти выходные. Юбиляры на 11-м месте и ничья размяли всем их закостеневшие за 2 недели микро-отпуска суставы. По матчу - на фаворитах, как всегда, дружно поднимались секлабовцы, а на ничьих и андердогах их соперники это преимущество уравнивали. Всё примерно поровну и счёт отражает реальный расклад сил на табло - три-три, но не до дыр, конечно. 

 

Счёт по МдП 4-5

 

1 (Россия) Динамо - Арсенал 6-3

2 (Англия) Брайтон энд Хоув - Лестер 1-2

3 (Испания) Атлетик - Сельта 0-1

4 (Италия) Кальяри - Торино 4-3

5 (Италия) Кьево - Сампдория 4-0

6 (Франция) Генгам - Бордо 0-2

7 (Франция) Кан - Монпелье 0-3

8 (Франция) Лилль - Амьен 0-0

9 (Испания) Хетафе - Бетис 0-0

10 (Германия) Майнц - Боруссия М 1-1

11 (Англия) Челси - Тоттенхем 0-2

12 (Россия) Урал - Рубин 1-1

13 (Германия) Вердер - Айнтрахт 5-3

 

Фигура матча: skripka_av (SFP) - 5 исходов и 2 гола.

 

  Жемчужина Кузбасса - Чемпионат Прогнозов - 2:3 (21 - 23)
Марафон, dav-1978 - FC Temernick, Ромич, Total Vacuum

 

Хорошие идеи присутствовали у обеих команд. Одни так хлопнули не слабо по гостевой победе туринцев, а другие, а именно, ЧП прочитало ничью в е-бургском матче. По остальным играм немного одеяло ростовчане таки перетащили на себя. Но это и не удивительно, так как южанам тепла хочется побольше. У «драгоценных» 9 место и подняться могут максимум до 8-го. У ЧП ситуация посветлее - фаза N2 впереди и уже со следующего тура, так как секлабовских попутчиков из купе уже никак не выселить, хоть и хочется вагоновожатому поперетрахивать(как у бацьки) пассажирские группки, сам фаза уже и начинается. Далее кто с ними - узнаем в воскресенье вечером!

 

Счёт по МдП 4-5

 

1 (Россия) Динамо - Арсенал 4-6

2 (Англия) Брайтон энд Хоув - Лестер 0-0

3 (Испания) Атлетик - Сельта 0-0

4 (Италия) Кальяри - Торино 0-4

5 (Италия) Кьево - Сампдория 2-3

6 (Франция) Генгам - Бордо 2-0

7 (Франция) Кан - Монпелье 1-3

8 (Франция) Лилль - Амьен 0-0

9 (Испания) Хетафе - Бетис 0-0

10 (Германия) Майнц - Боруссия М 2-1

11 (Англия) Челси - Тоттенхем 0-1

12 (Россия) Урал - Рубин 4-0

13 (Германия) Вердер - Айнтрахт 6-5

 

Фигура матча: FC Temernick (Чемпионат Прогнозов) - 5 исходов и гол.

Чемпионат Прогнозов (Keeper)

“Спасибо коллегам за продолжение борьбы в известных обстоятельствах. Вы большие молодцы. Жмём руки.

 

  Профессионалы прогноза - Fprognoz.com - 6:0 (28 - 16)
AlekseyShalaev, Veteran, Alfred61, aks, Эдмундо, Эдмундо

Тотальное преимущество ПП на всех линиях, фавориты в 4-х матчах так, что мало не показалось никому. +2+2+2+3, да ещё читаемая ничейка у казанцев и наша пешка в дамках, а ПП практически уже в фазе +2. Даже проигрыш 0:4, 1:5, 2:6 в крайнем туре конкурентам с 4-го места их выводит наверх. Встаёт сразу другой вопрос: "А с каким багажoм мы туда пойдём?" 

- Вот тут и встаёт остро вопрос о победе над 4-м местом (над форвардами уже есть такая 5:1) и к 1 очку (2:2 с ЧП и 0:2 от СЕ) необходимо ещё что-то приплюсовать. Еcли квартет не изменится, то СЕ сейчас с 4 очками, ЧП и ПП с 1-м очком, fpk с 2 очками. Присутствие форвардов кому-то на руку, а кому-то и нет. Симпатии не могут быть только по одну сторону луны.

 

Счёт по МдП 7-2

 

1 (Россия) Динамо - Арсенал 6-4

2 (Англия) Брайтон энд Хоув - Лестер 4-2

3 (Испания) Атлетик - Сельта 0-0

4 (Италия) Кальяри - Торино 4-2

5 (Италия) Кьево - Сампдория 2-1

6 (Франция) Генгам - Бордо 1-2

7 (Франция) Кан - Монпелье 2-0

8 (Франция) Лилль - Амьен 0-0

9 (Испания) Хетафе - Бетис 0-0

10 (Германия) Майнц - Боруссия М 0-0

11 (Англия) Челси - Тоттенхем 0-1

12 (Россия) Урал - Рубин 3-1

13 (Германия) Вердер - Айнтрахт 6-3

 

Фигура матча: Alfred61 (Профессионалы прогноза) - 6 исходов и гол. Эдмундо с 5 исходами (5:0) отметился дублем на 6 линии, где Yaguar не выдержал двоих...

 

  КЛФП "Харьков" - fpk-prognoz.ru - 2:4 (16 - 20)
Алекс-ГОЛ, Luganets - MARSHAL, analiser, OLEG, Colo-Colo

fpk-prognoz.ru победил и практически свёл до минимума зависимость от третьих лиц в крайнем туре. Побеждай, проходи и занимай свою плацкарту. Получай почётное звание пассажира! Остальные пусть бегут неуклюже и махают в свежевымытые окна отходящего ультрасовременного двухэтажного состава в Ромашково. По самому матчу - харьковчане купились на уже набившую многим капитанам противоборствующих команд оскомину тактику fpk-котла. Сопернику отдаются 2-3 явных матча, а на остальных медленно и позёрнышково вся популяция нашего двора, все экс-инкубаторские выпускники начинают досаждать дворнику Семёнычу и плавно удобрять территорию. К концу матча N13 практически уже вся земля выжжена и остаётся только капитулировать, что и бойцовые хорьки сделали. Итак, они на последнем, 13-м месте, всего с 1 победой в активе, а fpk-прогнозисты из купе уходить никуда и не собираются. Удачного пути, бон вояж, так сказать.

 

Счёт по МдП 3-7

 

1 (Россия) Динамо - Арсенал 5-2

2 (Англия) Брайтон энд Хоув - Лестер 2-2

3 (Испания) Атлетик - Сельта 0-1

4 (Италия) Кальяри - Торино 0-3

5 (Италия) Кьево - Сампдория 1-2

6 (Франция) Генгам - Бордо 0-0

7 (Франция) Кан - Монпелье 2-3

8 (Франция) Лилль - Амьен 0-0

9 (Испания) Хетафе - Бетис 0-1

10 (Германия) Майнц - Боруссия М 1-3

11 (Англия) Челси - Тоттенхем 0-1

12 (Россия) Урал - Рубин 3-1

13 (Германия) Вердер - Айнтрахт 2-1

 

Фигура матча: OLEG (fpk-prognoz.ru) - 6 исходов и гол.

 

  7-40 - Onedivision - 4:0 (26 - 18)
Rocky13, LourensTortilaantoha

 

7-40 без турнирных задач, после трёх поражений подряд, сбросил с себя груз ошибок и недочётов, сыграл так, что у многих каблуки поотлетали и в тустеп не только Onedivision отправила,  а если бы с ними ещё Tudivision  и Freedivision были бы и они бы пустились вдоль по Питерской или по Спасской, но той же колбаской. Итак, после такого болезненного поражения шансы остались уOnedivision максимум на 6-е место. Майские солнечные ванны доктор из торпедовского ДО вам не прописывает. По матчу - команднее и красивей сплясали танцоры, за что им наши аплодисменты, переходящие в бурную овацию.

 

Счёт по МдП 7-3

 

1 (Россия) Динамо - Арсенал 5-4

2 (Англия) Брайтон энд Хоув - Лестер 4-2

3 (Испания) Атлетик - Сельта 0-0

4 (Италия) Кальяри - Торино 5-1

5 (Италия) Кьево - Сампдория 2-1

6 (Франция) Генгам - Бордо 0-1

7 (Франция) Кан - Монпелье 1-3

8 (Франция) Лилль - Амьен 0-0

9 (Испания) Хетафе - Бетис 0-2

10 (Германия) Майнц - Боруссия М 1-0

11 (Англия) Челси - Тоттенхем 0-0

12 (Россия) Урал - Рубин 2-1

13 (ГерманияВердер - Айнтрахт 6-3

 

Фигура матча: Tortila (7-40) - 6 исходов и гол.

 

Группа Владимира Кана: