Объявление


КСП "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова -> Обзор 13-го тура Финального этапа

Обзор 13-го тура Финального этапа

Немесио  Посуэло

 

Родился 7 июля 1940, Харьков, Украинская ССР, СССР — советский футболист, нападающий. Мастер спорта (1963). За "Торпедо" Москва провёл 72 матча забил 24 гола. Сын испанских беженцев. Отец был членом центрального комитета коммунистической партии Испании, мать скончалась от рака, когда Посуэло было 7 лет. Был определён в детский дом в Иваново, где начал играть в футбол. Здесь же в детдоме его стали называть «Мишей» за сходство в поведении с героем повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» Мишкой Квакиным — также любил лазать в чужие сады за яблоками. После того, как отец, работник автозавода, получил квартиру на Автозаводской улице, Посуэло поступил в футбольную школу «Торпедо» и с 1960 года начал играть за главную команду.

 

 

В 1996 вернулся в Испанию, в город Велилья-де-Сан-Антонио. По состоянию на 2007 год работал тренером детской школы. Интересный собеседник, истории от «Миши»:

 

Сходил за кепкой

В 50 — 60-е годы вратари играли в кепках. В одном из матчей в ворота ереванского «Динамо» был назначен пенальти. Голкипер динамовцев Казарос Текнеджян в досаде сорвал кепку и швырнул в ворота. Пенальти Казарос отбил. Точнее, взял мяч намертво. А затем с мячом под мышкой повернулся и… пошел за кепкой. Как только он пересек линию ворот, арбитр зафиксировал гол!

Сила эмоций

Считается, что гнев в серьезном деле не помощник. В 1971 году нападающий французкого клуба «Бетюн» Патрис Берг накануне очередного матча чемпионата страны обратил внимание судьи матча на то, что за воротами противника расположен рекламный щит, покрытый блестящим пластиком. День был на редкость ясным. По утверждению Берга, солнечные блики, отражаясь от гладкой поверхности щита, будут мешать ему и его партнерам. Судья пренебрежительно отмахнулся: «Ничего страшного!» — и дал свисток начинать игру. Раздосадованный Берг, получив мяч после начального удара, с яростью ударил по нему, стоя в центре поля, в сторону ненавистного щита. Удар был настолько силен, что вратарь увидел мяч лишь в сетке собственных ворот. «Бетюн» победил в этом матче 1:0.

«Террорист» Загалло

Видно, долго еще (точнее — пока рак не свистнет) не быть США футбольной страной, раз великого Марио Загаллотам приняли за… мусульманского террориста. Задержали Загалло в аэропорту Лос-Анджелеса, где он вместе со сборной Бразилии делал пересадку на рейс в Мексику. Полицейским показалось странным, что американскую визу бразилец получил в Саудовской Аравии. «Завели меня в комнату, — поведал Загалло бразильской Estado, — заставили зачем-то снять башмаки, пиджак, галстук, задали кучу вопросов. Они не могут найти ни Бен Ладена, ни Саддама Хуссейна, а на мне, значит, решили отыграться! Ничего не смыслят в футболе — даже не сообразили, что говорят с одним из лучших спортсменов Бразилии — четырехкратным чемпионом мира!» (Два чемпионата Загалло выиграл как футболист и два как тренер.Последний, кстати, в США — в 94-м.)

Арбитр-матерщинник

Эта история приключилась в середине 70-х годов. В очередном матче чемпионата ФРГ встречались франкфуртский «Айнтрахт» и мюнхенская «Бавария». Прославленный форвард «Айнтрахта», чемпион мира Юрген Грабовски сделал довольно безобидное замечание боковому судье. Ну, а тот возьми и обложи именитого футболиста по всем канонам ненормативной лексики. В итоге решением дисциплинарной комиссии арбитр-матерщинник был дисквалифицирован.

Футболист исчез во время матча

Небывалый в истории футбола случай произошел в Бразилии. Во время матча между местными командами с поля бесследно исчез один из игроков. Во время матча на первенство бразильского штата Рорайма, местный клуб «Риу-Негру» одерживал победу со счетом 5:0 над командой «Наутику», когда на 72-й минуте арбитр Франсиску Лима решил удалить с поля за грубость четвертого игрока «Наутику». После этого судья пересчитал футболистов и, по информации Jornal do Brazil, к своему изумлению обнаружил, что на поле были всего шесть, а не семь игроков «Наутику». Кто-то из этой команды незаметно покинул поле, причем сделал это так, что ни арбитр, ни его помощники не заметили дезертирства, отмечает «Интерфакс». Поиски беглеца успехом не увенчались, и матч пришлось прекратить досрочно.

«Ракэта кончился!»

Один из лучших отечественных арбитров Иван Лукьянов судит матч чемпионата в Баку — «Нефтяника» с тбилисским «Динамо». Стадион — битком, как всегда на таких матчах. Игра проходит нервно, трибуны беснуются. Вдруг из толпы раздается выстрел, и горящий фосфоровыйогарок, вылетевший из ракетницы, приземляется на газоне. Свисток — игра прервана. Лукьянов подходит к «выстрелившей» трибуне и строго говорит: «Еще один выстрел — и игру прекращаю!» Воцаряется тишина. Наконец, сверху раздается крик: «Ара! Стрелят нэ будэм — ракэта кончился!» Громкий хохот, и игра продолжена.

----------------

Прошёл тур N13, крайний на первой фазе. В группе Валерия Семенова, как мы и прогнозировали - совершенно спокойно себя могли чувствовать команды - в пятый раз (!!!) не премину отметить - две из них недавние чемпионы этого турнира - SEclub.org и Чемпионат Прогнозов, то есть те, кому турнир в масть. Был на десерт матч между ними в самом заключительном туре под счаcтливым номером 13.))) Телефонистам радость он доставил, а ЧП - нет, к сожалению для ростовчан. Нда-а-а, для них вторая фаза может стать чемпионской, только с приставкой «экс».(???)

Остальные 2 места-пропуска в майские баталии разыграли 3 команды. Одно место на 99,99%, как мы и отмечали, уже было зарезервировано Профессионалами Прогноза. Так и случилось. fpk-prognoz.ru на 4-м месте (были спрогнозированы шансы 75% - так и вышло) и в крайнем туре эти команды... играли между собой. Ну что ж, вторая фаза у нас уже для некоторых началась. ПП выиграли и во вторую фазу справедливо перешли не с нулём в графе Победы. В 2-х очках от них были - ФК Форвард. Они играли с 6-м местом, с АСП "Погоня" и просто проиграли, так что никаких водоворотов, омутов или бродов замечено не было в нашей Торпедо-Реке. Всё здесь прошло тихо и гладко. Кто был над ватерлинией, там и остался, кто нет - не всплыл... 1-е место в первой фазе для SEclub плавно перешло в 1-е место на 2-й со 100% показателем - 6 очков. У 3-го и 4-го мест - ПП и fpk - справедливые 4 и 5-ее места с 3 (50%)и 2 (33%) очками. Только серебряные ЧП со 2-го места в 1-й фазе перешли с левой ноги во вторую - всего 1(17%очко и 8-ая позиция. Максимум, значит - 9 очков, а это место в тройке, за что они и бороться будут. Команды ровные, серии побед - дело сложное на таком уровне и кто знает, кто знает сколько очков будет у 1-го места? Может теже 9, а? ;))))

А вот у Владимира Кана в группе ВФЛ КБК уже с первогом места никуда не и не ушло. 6 побед подряд и 25:7 по голам - это и был пропуск в майскую торпедовскуювесну! Да, ещё и какой! Как-то вдруг, те, кто их обидел - остались за чертой, а нужные хлопцы позапрыгивали в купе и... возможные 0 очков во вторую фазу (мы рассматривали и этот вариант) превратились в... 5 (83%) и команда просто взлетела и теперь в претендентах на титул под номером 2. Каково?! Теперь о всех событиях немного поподробнее: 

Итак, было 5 претендентов на 3 места. Две команды - off. Кому должно было повезти, кроме красно-белых молдован, а кому-то и нет. Небольшой приоритет сохранялся у второго места - у Мегаспорт - 14 очков и +7 по голам. Они и победили и разницу голов улучшили - 16 очков и +11 и во вторую фазу перешли на 3-ю позицию с 50% очков - с 3-мя. До лидера 3, до 2-го места - 2, впереди 8 очков в розыгрыше, всё реально и возможно. Итак, 2 места - on, теперь остались 2 вакансии на 4 команды. Мясорубка с 50% выходом фарша, остальное - не на черно-белую сковороду, а в гермeтичные пакеты для реутилизации на скотном дворе имрудинина. Кто в теме, понял о чём я ;).

Итак, у нас все 4 претендента ПРОИГРАЛИ !!!

 

- 3-е место SaSiSa с +7 продула 0:4 и стало +3

- 4-е место PRED.SU с +7 проиграли 1:3 и стало +5

- 5-е место АФК Кузбасс с +6 уступили 2:3 и стало +5

- 6-е место КФП "Арсенал" с +1 слил 1:3 и стало -1. 

 

Вот такие расклады... Однако, все джентльмены и никто не хотел проходить вперёд дамы. 4 и 6-ее места вообще не шелохнулись, а на радость лидерам 3 и 5 строки поменялись местами и SaSiSa - offa АФК Кузбасс - on. Вот это рокировочка, проиграть и войти в квартет, да не просто, а на 3-ю позицию, на 2 строки вверх! Вывод:

« И ПРОИГРЫВАТЬ УМЕТЬ НАДО, НЕ КАЖДОМУ ДАНО!!!» 

Обе прошедшие - АФК Кузбасс  + PRED.SU  команды с 2 очками 33% - 6 и 7-ее места - шансы не АХ, но и совсем не ОХ. Есть такие, что имеют старт-пасьянс и похуже.

По 13-му туру - Лучшей командой тура сталa – «Мегаспорт»им  покорилась отметка в 21 (!!!) ДВАДЦАТЬ ОДИН балл 

21 из 60 возможных - 35%

Лучшим матчeм тура былa дуэль, где соперники набрали 37 баллoв на двоих 

ФК Форвард - АСП "Погоня" 2:3 (19 - 18) + 

Fprognoz.com - Жемчужина Кузбасса 3:2 (18 - 19)

Из 120 возможных  37 -= 31% угаданных МдПТур был непростым, 5 ничьих, 4 победы фаворитов и 4 победыандердогов.

 

Лучшими были в туре:

  Accrington (Мегаспорт) - 6

  med1958med (Fprognoz.com) - 6

  Алб (PRED.SU) – 6

Личное первенство выглядит так:

  Alex86 (АФК Кузбасс) - 57

  lex81 (АФК Кузбасс) - 55

  V.Pokalov (ФК Форвард) - 55

  Athanasius (Красно-белый Израиль) - 55

От лирики к статистике, к науке, которая знает всё:

 

                                                        

 

Группа Валерия Семенова:

 

  ФК Форвард - АСП "Погоня" -  2:3 (19 - 18)
А.Прохоров, anosov - ТНА, Hohol82, Мардас

Тур был сложным и многие и оступились, и подскользнулись. Фавориты не радовали, а там где радовали - ФК Форварды немного подтянули подпруги, но догоняющие были повариативнее и на нежданчикахвыправили ситуацию и победили, тем самым заняв итоговое 5-е место. Форварды, рассчитывая на крупную победу, просчитались и без паспорта в фазу N2, упали на седьмую полпозишен. Отпуск, 7 и 5 строчки;

 

Счёт по МдП - 3:5 

 

1. Вест Бромвич - Суонси 0-1

2. Уотфорд - Бернли 1-2

3. Кельн - Майнц 0-0

4. Фрайбург - Вольфсбург 0-1

5. Сельта - Севилья 4-4

6. Амьен - Кан 6-2

7. Тулуза - Дижон 0-0

8. АЗ-ПСВ2-1

9. Тосно - Урал0-1

10. Ницца - Ренн 0-1

11. Кротоне - Болонья 4-3

12. Верона - Кальяри 2-2

13. Айнтрахт - Хоффенхайм 0-0

 

Фигура матча:  anosov(ФК Форвард) - 5 исходов и 1 гол;

 

  SFP - Кубанская Лига Прогнозов - 1:4 (13 - 19)
maku - ST, Fraier, Мармута, ACDC

Только на французском матче угадали 7 исходов, на остальных всё было скромно и очень скромно. 32 исхода на 12 игроков - не финальный результат команд-участниц фазы N1. Но, мы все во власти цифр, а не футбольных познаних. Миром правят цифры... Отпуск, победители на 6-м месте, побеждённые на 11строчке;

 

Счёт по МдП - 1:5 

 

1. Вест Бромвич - Суонси 0-2

2. Уотфорд - Бернли 0-0

3. Кельн - Майнц 0-1

4. Фрайбург - Вольфсбург 0-0

5. Сельта - Севилья 2-2

6. Амьен - Кан 3-4

7. Тулуза - Дижон 0-0

8. АЗ-ПСВ2-2

9. Тосно - Урал2-3

10. Ницца - Ренн 1-1

11. Кротоне - Болонья 2-1

12. Верона - Кальяри 1-1

13. Айнтрахт - Хоффенхайм 0-2

 

Фигура матча:  Fraier (Кубанская Лига Прогнозов) - 4 исхода и 1 гол;

 

  Чемпионат Прогнозов - SEclub.org - 0:2 (15 - 17)
- Ремарк, Strit

Заключительный матч 1-й фазы, результат которого был сверхважен для обеих команд. Итак, лидер победил и строевым шагом по торпедо-плацу чеканит шаг, а побеждённые хромают и смотрят на старшину: "Может лазарет?", но тот невозмутим и командует продолжать движение! Раз-два, левой!

По самому матчу - 7 МдП со счётом 0:0, там где фавориты победили - телефонисты были на коне, кроме нижних земель. Для победы хватило, с гаком. Итак, вперёд - в май, правда стартуем с разных полюсов. Курс на сближение? Или как?

 

Счёт по МдП – 2:3 

 

1. Вест Бромвич - Суонси 0-0

2. Уотфорд - Бернли 0-0

3. Кельн - Майнц 0-0

4. Фрайбург - Вольфсбург 0-0

5. Сельта - Севилья 5-5

6. Амьен - Кан 3-5

7. Тулуза - Дижон 0-0

8. АЗ-ПСВ5-1

9. Тосно - Урал1-0

10. Ницца - Ренн 0-0

11. Кротоне - Болонья 1-5

12. Верона - Кальяри 0-1

13. Айнтрахт - Хоффенхайм 0-0

 

Фигура матча: antiginer из запаса ЧП, не подымается рука наклацать и назвать ФМ игрока с 3 исходами, стёб какой-то получается. Итак, запасной - antiginer 5 исходов.

Чемпионат Прогнозов (Keeper): Финальный финал. Пять золотых матчей.
Поставили Цель, набрали воздуху, и - Вперед! 

Послематчевая конференция:

Чемпионат Прогнозов (Keeper): 2-1. Не в нашу пользу. Это не счет матча, это видение ключевых моментов. Тот один, что в нашу пользу - это волевой ПСВ. Тут мы удачно выдернулись, конечно.
Те два, что мимо нас - это итальянская группа (не на ту лошадку при выборе из Кротоне и Кальяри мы поставили) и Амьен. Состав без топора на Амьен - моё решение. Набрал пепла, посыпаю голову ))) СЕ - удачи в финальной пульке с шестью очками, вы заслуженно лидируете, очень грамотная игра. Мы же, отставая на пять очков от лидера, можем нацеливаться максимум в тройку. Но таки будем нацеливаться! Без Целей не играем

 

  Fprognoz.com - Жемчужина Кузбасса - 3:2 (18 - 19)
hm2018, viking64, var - МарафонМарафон

Как и в лучшем другом матче с 37 исходами на двоих, здесь победили те, кто удачно расставил игроков на линиях. Проиграл по количеству угаданных МдП, по количеству исходов, но победил по голам. А это в нашей игре намного важнее. Командный футпрогноз этим и завораживает, что не всегда проходит всё по логике, часто самое абсурдное на первый взгляд решение оказывается единственно верным и именно тем маленьким шажoчком, которого хватило для общей победы. Не всегда надо быть математиком и сухим рационалистом чтобы приходить к таким важным и увлекательным победам! Итак, одни играли, но 9-е, другие встрепенулись, но поздно - в итоге 10-е. Отдыхаем до... следующего торпедо-сезона.

 

Счёт по МдП - 3:5

 

1. Вест Бромвич - Суонси 0-2

2. Уотфорд - Бернли 1-2

3. Кельн - Майнц 0-0

4. Фрайбург - Вольфсбург 0-0

5. Сельта - Севилья 0-2

6. Амьен - Кан 4-4

7. Тулуза - Дижон 0-0

8. АЗ-ПСВ5-3

9. Тосно - Урал0-1

10. Ницца - Ренн 0-2

11. Кротоне - Болонья 3-0

12. Верона - Кальяри 5-3

13. Айнтрахт - Хоффенхайм 0-0

 

Фигура матча: Марафон (Жемчужина Кузбасса) - 5 исходов и 2 гола.

 

  fpk-prognoz.ru - Профессионалы прогноза - 1:4 (15 - 20)
OLEG - AlekseyShalaev, Эдмундо, aks, Veteran

Победители остались на 3-й позиции, побеждённые на 4-й, обе команды продолжают путь наверх. Осталось 4 тура и позиции для старта - в середине пелотона. По самому матчу - фавориты помогли ПП, fpk-прогнозисты игнорировали их фаворитизм, особенно Сельту и Амьен, нда-а-а, и это было по-футбольному верно. Но цифры БК говорили и даже кричали нам - ну, гляньте на нас, хоть одним глазком... 11 ставок на ничью не попали в цель, которая для ПП была намного ближе и чётче. Итак, дальнейших вам удачных баттлов. Интересные мысли, иногда рисковые - это плюс. Не могут же все быть серыми мышами со ставками как под копирку?!

 

Счёт по МдП - 6:3 

 

1. Вест Бромвич - Суонси 1-0

2. Уотфорд - Бернли 0-0

3. Кельн - Майнц 2-0

4. Фрайбург - Вольфсбург 0-0

5. Сельта - Севилья 0-5

6. Амьен - Кан 1-6

7. Тулуза - Дижон 2-0

8. АЗ-ПСВ3-1

9. Тосно - Урал2-0

10. Ницца - Ренн 1-0

11. Кротоне - Болонья 0-5

12. Верона - Кальяри 1-1

13. Айнтрахт - Хоффенхайм 2-2

 

Фигура матча: aks (Профессионалы прогноза) - 4 исхода и гол.

 

  Onedivision - КЛФП "Харьков" - 1:3 (12 - 19)
uralposse - Sun, Luganets, Star

Остались за чертой обе команды ещё по итогам прошлых туров, но... играть не перестали, бороться продолжают и, кроме всего прочего, на 1-й линии дали такого джазу - uralposse - Севас 5:4 - 9 исходов из 31 - 1/3 практически, рок-н-рольный рез, а вот остальные 5 линий наблюдали за битвой титанов и скромно толкались лбами и не только.«Танцы, для тех кому за ??? »Одни за чертой на 8-м месте, другие - ЖК - на 9-м. Интервал вам с паузой обещанный объявляю! 

 

Счёт по МдП - 3:4 

 

1. Вест Бромвич - Суонси 0-0

2. Уотфорд - Бернли 0-0

3. Кельн - Майнц 0-0

4. Фрайбург - Вольфсбург 0-0

5. Сельта - Севилья 0-2

6. Амьен - Кан 1-5

7. Тулуза - Дижон 0-0

8. АЗ-ПСВ4-6

9. Тосно - Урал1-0

10. Ницца - Ренн 1-0

11. Кротоне - Болонья 3-1

12. Верона - Кальяри 1-2

13. Айнтрахт - Хоффенхайм 1-3

 

Фигура матча: uralposse (Onedivision) - 5 исходов и 1 гол.

 

Группа Владимира Кана:

 

  Мегаспорт - SaSiSa - 4:0 (21 - 14)
chon, Zig-Zag, Siegfried_1, Siegfried_1

Не фигура матча, а просто Zig-Zag тоже был хорош, хоть и на как запасной Accrington с 6 исходами, но этого хватило для победы и прохода в финал. Все конкуренты проиграли, поэтому победа у Мегаспорта немного номинальна, а вот у SaSiSa - 4 поражение подряд (4:14 по голам) и это после побед над прошедшими далее - фпк-прогнозистами, над  вудупрогнозистами из Молдовы, ребятами из АФК Кузбасс - 4:1 и 4:2, 3:2 - становится горько и обидно. И даже титул на Луче не скрашивает боль от такого финиша, упали так упали, брякнулись оземь и уже не поднялись более. Ничья или победа или минимальный проигрыш - всё подходило, но только не 0:4. Итак, одним ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД, другим - время зализать раны и вернуться боеспособными и полными жизненной энергии!

 

Счёт по МдП - 6:3 

 

1. Вест Бромвич - Суонси 0-1

2. Уотфорд - Бернли 0-0

3. Кельн - Майнц 1-0

4. Фрайбург - Вольфсбург 2-0

5. Сельта - Севилья 4-1

6. Амьен - Кан 4-4

7. Тулуза - Дижон 0-0

8. АЗ-ПСВ1-3

9. Тосно - Урал4-0

10. Ницца - Ренн 0-0

11. Кротоне - Болонья 3-2

12. Верона - Кальяри 0-3

13. Айнтрахт - Хоффенхайм 2-0

 

Фигура матча: Siegfried_1 (Мегаспорт) - 5 исходов и 2 гола.

Мегаспорт (сухОФрукт)

Ееееее!!!! Мы в финальной пульке! Мы провели очень хороший матч. При чем могли еще лучше, ведь в резерве сидели игроки с еще лучшим результатом. Этот матч показал, что мы заслужили выход в следующий этап. Сочуствую команде SaSiSa, обидно вылететь после того старта, который они продемонстрировали. Возможно, учитывая результаты других матчей, и для нас и для них было бы лучше, если бы мы победили с разницей в 1 гол. Но такого чуда не произошло.

 

  Красно-белый Израиль - КФП "Арсенал" - 3:1 (19 - 16)
valrus, IvanM, reyden – Сергеич

 

URSAlex: «Спасибо КБИ!»