Объявление


КСП "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова -> Обзор 2-го тура Группового этапа

Обзор 2-го тура Группового этапа

 

Г-н ведущий и командный фут-прогноз.

 

 

 

Развивать нашу «забаву» все равно надо. Хотя бы для того, чтобы чем-нибудь занять себя до того момента, когда жизнь повернется на сто восемьдесят градусов. Или на все триста шестьдесят? Г-н ведущий немного поразмышлял над этим, потом поморщился. На девяносто. По большому счету все останется в его жизни по-прежнему. Он будет жить в том же городе, встречаться с теми же людьми. Да, перемена его ждет серьезная, но не переворачивающая все с ног на голову. Поэтому кардинальных перемен от нее не дождешься. Кардинальных перемен можно добиться только самостоятельно. Над этим Г-н ведущий неустанно работал. То, что должно было произойти в ближайшие дни, было одной из ступеней на пути к осуществлению его мечты. Медленно, да, конечно, медленно, что ж поделать? Быстро только блохи плодятся. Так, ладно, за дело – чтоб скоротать время в ожидании.

 

Г-н ведущий еще раз пробежал глазами сегодняшний план. Это можно отложить на завтра, это – так, мелочевка, ее он прибережет для коротких передышек, которые Г-н ведущий делал  через каждые пятьдесят минут. А вот и то, что отнимет немало времени. Предварительные ставки на ближайший тур. Что там наваяли его замечательные подчиненные? Надо бы проверить. Ни разу еще не было так, чтобы правильно его поняли и чтобы не наделали ошибок. Каких только нелепостей не находил  Г-н ведущий в прежних проектах. Просто уму непостижимо! Иногда мелькала мысль, что уже пора собирать эти перлы в коллекцию. Мелькала и тут же исчезала – да кому нужна такая коллекция? Это ведь только настоящий профессионал способен оценить, но настоящих профессионалов среди знакомых Г-н ведущего было маловато. Да и вообще – со знакомыми у него было негусто. Некогда – вот и вся причина.

 

Г-н ведущий открыл окна со всеми статистическими выкладками, архивными данными, состояниями форм, которые набрали команды и углубился в них. Работа муторная, требующая сверхъестественной сосредоточенности – мир переставал существовать для него в такие мгновения. Только он и только таблицы с цифрами. Как только начнешь вести цепочку расчетов, так и оторваться невозможно, чтобы не утерять мысль. До туалета не дойти, хорошо хоть кофе можно попросить у своей единственной, ещё его молча терпевшей. А вот и она. С чашкой.

 

 

 

– Спасибо, – сказал Г-н ведущий.

 

И в этот момент пискнул его мобильный. Эсэмэска.

 

«Ты помнишь?» – светилось на дисплее.

 

Г-н ведущий усмехнулся. Молодец. Понял, что лучше ему об ЭТОМ напомнить. Иначе забудет, утонет в делах.

 

«Спасибо, что спросил», – ответил он.

 

«И?..» – корреспондент был лаконичен.

 

«Все в силе», – набрал Г-н ведущий и, не дожидаясь ответа, отложил телефон в сторону.

 

 

 

 

Итак, всё у нас в силе, команды на старте. В этот раз снова 18 команд, но для трёх из них этот матч будет первым на нашем турнире, разумеется в этом сезоне.

 

Поприветствуем  лаконично и официально эти 3 коллектива, неплохо ориентирующихся в нашей «забаве»: LFOP.GURU, Red Anfield, Спартанцы IT.

 

Для других 3-х команд, на место которых пришли новички, этот тур выдался красным днём календаря и им предстоит весёлое и праздничное ничегонеделание  - это Russian Roulette, проигравшие на старте, далее Kuban.ru сыгравшие вничью и набравший 2 очка - PrimeGang. Для одних нужная передышка, для других - полезная и для третьих, возможна, абсолютно необязательная. Ковать железо пока горбачёв научили нас ещё в лохматых 80-х ;)

 

Итак, в этом туре 6 матчей состоялись в субботу - 4 гостевые победы и 2 ничьи. В 3-х матчах победили номинальные фавориты (французский фаворит это такой десерт, как типа лягушачьи лапки в кляре) плюс андердог из Бундеслиги. В воскресенье одна ничья, в эксклюзивных матчах из Украины и Португалии победили фавориты и испанский андердог утопил жёлтую подлодку и поднялся на 2-е место в таблице, поджимая саму Барсу!

 

А ДАЛЕЕ – ПО-НЕ-ДЕЛЬ-НИК!!!

 

 

 

Матчи в понедельник. Были явные фавориты в этой тройке?

 

Основные прогнозы примерно следующие - победа МанСити в гостях, Лацио - дома и ничья в Казани. Так всё и случилось, за исключением наводнения в Риме. Там дожди затопили всю местность и доморощенные метеорологи отдали победу лысому Спалетти 0:3 типа как техническую. Ну, не будут же нормальные арийские пацаны по мокрой траве во всю силушкy бегать... Кстати, был удивлён присутствию «загорелого»  Кайседо в рядах лациолле. Всё смешалось в доме Облонстелли.

 

Правда, казанские нолики перемешивались с небольшим количеством двоек на Спартак. Но, как все мы знаем, красно-белые - самая непредсказуемая команда чемпионата. Может на ровном месте подскользнутся, проиграв дома аутсайдеру, а может и уделать явного фаворита, камня на камне не оставив. В последнее время, правда, всё реже на поле, а всё чаще в медийном пространстве удивляют москвичи. Ну, да ладно, в этом туре, разделённом на 3 тайма, посмотрим какую роль сыграли матчи понедельника на общий расклад:

 

 

 

«… Им бы понедельники взять и отменить!»

 

 

 

- У игроков полно потребностей. Все чего-то хотят. А в понедельник после проигрышей потребности увеличиваются. То есть - утраиваются. Видишь - это все воскресные матчи по американскому футболу. Знаешь, почему матч по понедельникам смотрят больше, чем все остальные? Это последний шанс отыграться, чтобы во вторник заплатить свои денежки букмекерам.

 

(цитата из к/ф «Деньги на двоих»).

 

 

 

 Сегодня хочу начать с мыслей о таком важном элементе, как «вынесенные матчи». Среди игроков тема влияния вынесенных матчей на исход матча очень спорная. Как известно, сколько людей – столько и мнений. Одни – верят, другие – верят, но не признаются в этом, ну а для третьих – это вообще ерунда. Выше я привел цитату одного из лучших, на мой взгляд, фильмов о спортивных ставках. Не буду углубляться в детали фильма. Очень важная речь (Аль Пачино) владельца  крупного агентства по прогнозированию матчей для спортивных ставок перед приемом на работу спортивного аналитика/прогнозиста (Мэтью МакКонахи). В фильме разговор шел об американском футболе, но по моему опыту игры всё вышесказанное можно применить и ко многим другим видам спорта, в том числе и к тому, в который играют круглым мячом. В этом обзоре не будет каких-либо грандиозных статистических данных или показателей. Все, что вы прочитаете ниже – мои скромные персональные наблюдения за 2-м туром Групповой турнира Wenger "Лига КСП «Торпедо»".

 

 

 

Скопируем показатели после субботних и воскресных матчей:

 

 

 

Эксперты IBUрrоg - Спартанцы IT 1:3 (16 - 19)

 

Fprognoz.com - SFP 1:3 (16 - 19)

 

Liga1.ru - Onedivision 4:0 (21 - 13)

 

 

 

КСП Торпедо - Red Anfield 3:1 (20 - 15)

 

КЛФП "Харьков" - Хищники 3:0 (12 - 0) - повторная неявка и минус 2 очка, печальный факт.

 

NeXT - 7-40 2:3 (13 - 15)

 

 

 

Жемчужина Кузбасса - LFOP.GURU 3:3 (16 - 18)

 

VOON.RU - KFP.RU 4:2 (18 - 15)

 

Kanonir.com - ОЛФП 1:3 (10 - 12)

 

Коснёмся кратенько этого вопроса, внимательно глянув на каждый из 9(8) матчей тура! А пока общие ЦИФРЫ:

 

Теперь старт уже официально был дан для всех 21 команд. Во 2-м туре прошло 9 матчей и, несомненно, лучшими прогнозистами стали ребята из - Liga1.ru и КСП Торпедо – 30 баллов.

 

В тройку также вошли: SFP – 28 баллов.

 

В туре наиболее яркими индивидуалистами были:

 

·  siegtor (LFOP.GURU) - 8

 

·  strelets (Liga1.ru) - 7

 

·  Vitinio2015 (Эксперты IBUрrоg) - 7

 

·  med1958med (Fprognoz.com) - 7

 

·  rusin13 (Fprognoz.com) - 7

 

·  vintt86 (LFOP.GURU) - 7

 

·  ELANDRO (KFP.RU) - 7

 

Трое из великолепной семёрки сидели на скамейке запасных. И если KFP победил в своём матче, то два игрока из Fprognoz.com с 14 исходами на двоих могли... а давайте сыпать соль на рану не чайными ложками, а столовыми! Leonidas с 6 тоже не в составе и у этих 3-х неигроков оказалось ровно столько, сколько у всей команды на 6 досках - 20 баллов. Однако... (((

 

В личном турнире подиум выглядит на данный момент следующим образом:

 

·  GAS-Ural (KFP.RU) - 12

 

·  strelets (Liga1.ru) - 12

 

·  sessa (SFP) - 11

 

·  ded-53 (Onedivision) - 11

 

 

 

Группа - А - трУсы + Группа - Б - бывалые + Группа - В - балбесы

 

 

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

·  Жемчужина Кузбасса - LFOP.GURU - 2:3 (22 - 26)
billibonz, dav-1978 - siegtor, 100hid, vintt86

 

 

 

Счёт 3:3 (16 - 18) на табло превратился в 2:3 (22 - 26) и понедельник стал фартовым днём для LFOP.GURU, угадавшим на 2 исхода больше и забившим победный гол.

 

Вернее не забившим, а пропустившим на 1 меньше, так как гол капитана ЖК Амелина манкунианцы стёрли из протоколов своим городским ластиком. Очень неровный матч оказался - если на 1 и на 6-й линейках бились зубры, тяжы и супертяжы: 8:6 и 7:4 - 25 (!!!) исходов на 4-х, то на 4-й и на 5-й позициях квартет нострадамусов наванговал лишь 7 исходов на всех. Тем и хорош командный прогноз, что одни забивают голы раз в квартал, когда набрали 70/80% исходов, а другие на мизерах (2:1, 1:0) но постоянно в бомбардирах и какой-либо формулы успехa до сих пор никто и не вывел.

 

По самому матчу - угаданы были все 13 МдП этой сложной линейки. Даже выстрелила одна-единственная ставка на Морейренсе и был просчитан матч в Риме.

 

 

 

Фигура матча: siegtor (LFOP.GURU) - 8 исходов и гол.

 

 

 

 

 

·  VOON.RU - KFP.RU - 3:4 (25 - 23)
Black Baron, Nikolay-2 - Slonidal, GAS-Ural, С.Титов, Sergik

 

 

 

Вроде бы спокойные цифры для вуновцев, а ? Воскресные 4:2 (18 - 15) - взяли и превратились в мандеевские 3:4 (25:23). Нда-а-а, на таблицу без слёз не взглянуть. 2 матча - 2 поражения. Вот так старт, а вообще этом сезоне для VOON.RU турниры бывают 2-х мастей - 1-й - где они громят всех и вся или... 2-й - где проигрывают всё и всем. Третьего пока не дано. На ПрофиОпене - последнее место в группе, невзрачное выступление с 4-мя поражениями в 5 матчах и параллельно 5 побед из 5 на Луче. Однако, здрасте. По какому же сценарию у нас будет развиваться триллер от такой непредсказуемой команды? Пока вариант сухаревского турнира очень близок к воплощению в жизнь, но хотелось бы надеяться, что не 2 их всего существует для такой самобытной команды, а поболе! И у команды есть характер. Что ж, поживём - увидим. 2 матча не поддались прогнозистам - поражение Черноморца и ничья в Нюрнберге, a во всём остальном команды примерно поровну разгадывали всё. С ничьими больше фартило дальневосточникам, а Монпелье и Алавес (фаворит и андердог) существенно помогли вуновцам. 022 в понедельник GAS-Ural и С.Титову с 3-й и с 4-й линии помогли 4:2 перевернуть на 3:4. Особенно хорош был Гуляев Анатолий (GAS-Ural ) - за 3 матча до конца с 0:1 3-4 перевернуть на 1:0 и 6-5! Он же и взял титул - Фигура матча!

 

 

 

 

 

 

 

·  Kanonir.com - ОЛФП - 1:3 (19 - 21)
VEANTM - Валдай, Sana21 -  2

 

 

 

Коммент в воскресенье:

 

 

 

ГОЛ: Матч с Канонирами очень тягучий,но обнаружил что при любых исходах понедельника победа будет за ОЛФП.Нежданчик приятный. Но как говорят в Одессе и не только - раскладец батенька )))))

 

 

 

1:3 (10 - 12) так и остался 1:3 (19-21) - команды угадали в понедельник в 3-х оставшихся матчах почти столько же, сколько в 10-ти играх, что прошли в этот уик-энд.

 

Может запретить им в выходные играть? Шабат, например - это ж святое, как никак?! ;) А как одесситы верили в свою местную soccer-команду, а? А Карпаты им их 5 ставок на П1 5-тью голами в ворота капитана Сергея Литовченко весь местный патриотизм просто изничтожили. Нда-а-а... прям беда какая-то творится с местным футболом.

 

Ладно, идём дальше. А вот и канониры тоже поверили в южан 3-2-0 и зря... 5 ставок в молоко, а вот на другом экстра-матче они отыгрались по полной - 5 из 5! Морейренсе - сделал всё для команды Kanonir.com. Но, для победы этого не хватило. Слишком мало нулей и двоек было в нашем реестре. Одесситы победили и заняли довольно таки комфортное 1-е место с 4 очками и ждут встречи с краснодарской командой, которая на эти выходные вышла в 1/4 финала ПрофиОпена, выбив оттуда чемпиона сезона 17/18 хозяев турнира, сделав при этом умопомрачительный камбэк на последних минутах последнего матча линейки - со счёта 2:2 в 7:1 - при помощи топора Т6 на победу Алавеса! 6х4=24 и 1/4 - такое случается только в сказках.

 

По актуальному матчу - ФИГУРА Nº1 - это Николай Подруцкий, ака Sana21 (ОЛФП) - 6 исходов и 2 гола.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·  КСП Торпедо - Red Anfield - 5:2 (30 - 22)
ESI2607, Dauren, Ronny, Ronny, HoseAurelio - Градус, HomGr

 

 

 

Победа торпедовцев за понедельник только усилилась из 3:1 (20 - 15) превратилась в 5:2 (30 - 22). Спартаковцы помогли, так как в Казани они не умеют играть не вничью и лидеры АПЛ , победив на классе шпор. Правда, не обошлось без нервов, но всё случилось именно так, как и должно было быть. ПСЖ тоже играл ничейный матч с Марселем, но «не шмогла я, не шмогла горемышная!»

 

 

 

30 баллов - лучший результат и сложился он из следующих составляющих:

 

- Фавориты - Борнмут +4, Монпелье +3, Морейренсе +4, Манчестер Сити +6

 

- Ничьи - Атлетик - Валенсия +3, Торино - Фиорентина +4, Рубин - Спартак +4

 

- Андердоги - Аугсбург +1, Алавес +1.

 

Хорошая интуиция на ничейные матчи (11:6) залог успеха и формула победы в этом матче.

 

Фигура Матча - Хличков Сергей, aka Ronny (КСП Торпедо) - 6 исходов и дубль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·  КЛФП "Харьков" - Хищники - 3:0 (21 - 0)

 

 

 

SOS !!! - повторная неявка (2017!!!) и минус 2 очка, печальный факт.

 

В основе у харьковчан лучшим был Руденок Сергей, aka Жулик - 5 исходов.

 

 

 

 

 

 

 

·  NeXT - 7-40 - 0:2 (19 - 22)
- $printer, Tortila

 

 

 

Борьба была бескомпромиссной, одним нельзя было проигрывать во второй раз подряд  (не очень удачный старт), другим просто потому что нельзя. На табло горели после выходных следующие цифры - 2:3 (13 - 15) и превратились они в 0:2 (19 - 22). Понедельник 6:7, а по голам -2:-1. Танцоры и здесь не сфальшивили, выдавали свои па на уровне. Вот такой был перепляс. SOS!  - Ватель !!! 1:1 !!!

 

В старинном переплясе (соcтязание между танцорами) танцор должен был суметь повторить движение соперника, выходил в центр круга, повторял движение оппонента и тут же выдавал своё заковыристое коленце. SOS! станцевал в субботу и затих – 6-я доска - 1:0... Ватель ждал до позднего понедельника и ответил брейк-дансерски - на МС - 1:1... 2 исхода из 20. И так бывает.))

 

Морейренсе - Маритиму - ключевой матч 0:5 (5 из 5!!!) и 7-40 с минимальными затратами уже наверху таблицы, а следующим - матч с Хищниками за право дальнейшей борьбы за место под солнцем. 7-40 будет выступать перед отдохнувшим PrimeGang. Будет интересно.;)

 

$printer (7-40) - ФИГУРА МАТЧА - 6 исходов и гол.