Объявление


КСП "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова -> Обзор 4-го тура Группового этапа

Обзор 4-го тура Группового этапа

 

                    Игра «Зaбава» - Г-н Ведущий vs Хозяин

 

 

 

- Вы не против, если я присяду вот тут?

 

Казалось, существо за стойкой не испытывало особого удовольствия или негодования. Тихо и слегка опечаленно оно приняло свою судьбу, очертя взглядом легкую дугу от собеседника до изрезанной замысловатыми рисунками доски из тёмного тяжёлого дерева.

 

- Да, я бы желал попробовать… Так сказать… Если вы не против…

 

Существо не пыталось. Едва касаясь нежного золотистого света лампы, оно опустило руку в полупрозрачную пасленовую тубу и, вынув яркую изумрудную башню, пристроило ее на самом краешке доски.

 

- Я полагаю, теперь ход у меня? - с легкой нервозностью пролепетал Г-н Ведущий.

 

 - Я самую малость знаком с тактиками… и мне говорили, что башня да ещё в самой завязке... не очень хорошо. Вы не могли бы… Даже неловко как-то… Прошу прощения, но вы не могли бы изменить фигуру?

 

Но существо не могло, даже будь у нее такое намерение. Сама суть подобного действия вызвала легкую улыбку на его выразительном лице, порождая впечатление холодного и жестокого противника.

 

- Эм… Нет? Ну тогда… вы позволите?

 

Трясущейся рукой Г-н Ведущий наугад вытащил алый треугольник и оглядел его так, будто он намеренно прыгнул в ладонь.

 

- Вы знаете… я на это не рассчитывал.

 

Существо знало.

 

- Наверное, не стоило… Но раз уж… Что поделаешь…

 

Алая стекляшка легко звякнула, коснувшись пересечения лазурной реки и горного хребта.

 

- Прошу…

 

Не позволяя времени бесцельно скитаться меж досок и миллионов прочих игроков, также решивших проверить закрома судьбы, существо вынуло маленькую апельсиновую звёздочку и положило на треугольник, отчего тот тут же изменил цвет.

 

- А это допустимо? - слегка испугался Г-н Ведущий, - по-моему, в правилах нет такой комбинации.

 

Но, тут же опомнившись, извинился.

 

- Простите, вам должно быть яснее, вы же хозяин игры… Не желал омрачить ваш день.

 

Существо, прекрасно осознававшее внутренний трепет Г-н Ведущего и редко позволявшее себе сердиться, молча указало пальцем на тубу.

 

- Да, конечно, - рассеянно пробормотал Г-н Ведущий, извлекая кремовую пирамидку. - Не знаю… может…

 

Трепетно водрузив фигуру на грань доски, он осторожно подтолкнул ее пальцем, надеясь уловить мгновение и разглядеть неясные планы хозяина в его тусклых глазах, но, осознав все неприличие ситуации, быстро моргнул и потупил взгляд. Словно принимая правила этой новой игры, хозяин кончиками пальцев извлек из тубы трехцветный конус и нарочно продемонстрировав его оппоненту, уронил точно в центр красного круга.

 

- Хм… - оценил расклад Г-н Ведущий. - Насколько я могу судить… Весьма…

 

С нетерпеливым волнением засунув руку в тубу, он нащупал маленький холодный шарик, и полный надежд о том, что его цвет совпадёт с одной из изогнутых линий, не глядя выложил в центр доски.

 

- Зелёный, - принизил изумрудное сияние Г-н Ведущий, облегченно отводя пальцы. - Выглядит неплохо. А теперь, с вашего молчаливого благословения…

 

И все вокруг, докуда только доставало воображение, фигуры опускались на доски, двигались и падали, подкошенные столь предсказуемой, но туманной для них самих судьбой. Вершились хитрые планы и грандиозные разочарования. Некоторые партии были наполнены очаровательно сложной стратегией, но успешно шли к поражению, другие же, напротив, полны непредсказуемого безумства, но прибыльные и сытные сполна. Каждый играл как мог, и зачастую почтенные игроки Забавы в попытке дать дельный совет получали заслуженных тумаков, благодарностей, а иногда и того, и другого от менее опытных, но более дельных посетителей. Иногда раздавали напитки, иногда - чего поинтересней. То тут, то там появлялись артисты, загадочные личности, пытались что-то показывать, твердили о сути вещей и вещах как сути, но никому, за естественным самоисключением, не было до этого никакого дела, особенно когда дела шли хорошо. В противном случае, игроки поднимали головы вверх, прося снисхождения у потолочных плиток и нарисованных на них забавных существах, тайно пополняемых из самой толпы. Хаос маршировал.

 

- Позвольте, я вам совершенно соболезную, но эта фигура говорит, что шансы ваши мертвы абсолютно, - гордо передвинул розовую свинку Г-н Ведущий.

 

Но хозяин не проявлял никакого волнения. Он был холоден и отстранен, как и всегда, как и за каждой из досок, за которой играл, и вчера, и прямо сейчас с миллионами таких же игроков, как и этот. Лёгким движением пальца он сдвинул сразу три фигуры, что со стороны мерещилось жалкой попыткой избежать поражения.

 

- По-моему, это слегка против правил, не кажется ли вам?

 

Но хозяину так не казалось…

 

 

 

                     «Hа пути в… ЗУРБАГАН»:

 

 

 

Теперь от общего философского повествования о нашем туре перейдём к приземлённым деталям, а потом снова нырнём в мир ИНОСКАЗАНИЯ!

 

B  4-м туре 7 матчей состоялись в субботу – (3+0+4) -

 

Субботние 7 МдП  - были очень яркими и насыщенными сюрпризами - победы андердогов из Германии, Франции и Англии - 4 из 7!! Гип-гип Ура! Все матчи были бескомпромиссными и в графе Ничьи стоял пафосный нолик. Фавориты подтвердили своё реноме в 3-х играх - Португалия  (островное дерби), Испания (кэфы на Валенсию в субботу сильно прогнулись) и команда из столицы Уэльса.

 

3-0-4 - каверзно - оригинальный раскладец.

 

Воскресенье - 6 матчей  -  (2+4+0) – Хороши были игры и в воскресенье, правда уже здесь место мирному исходу находилось почти всегда и мирные коммюнике были подписано вяло-воюющими сторонами в 66% случаев. Половина было с налётом сюрпризности, а вот другая - банально-предсказуемой. Многие поживились этим, как в песенке времён детских пионерлагерей:

 

 

 

«Тебе половину и мне половину»

 

 

 

 

 

Эмполи и ЦСКА сыграли на максимуме своих возможностей и две домашние победы порадовали не только местных болельщиков, но и игроков Забавы, правильно расcтавивших свои приоритеты.

 

 

 

 

 

 

 

А пока общие ЦИФРЫ:

 

 

 

Сыграно на нашем турнире уже 36(32) матчa. «Хищники» - неявка, больше не касаемся этой темы, много чести.

 

Три команды в каждой из 3-х групп сыграли по 4 матча, остальные четыре - по три. Пока на данный момент команды, которые провели больше матчей - а их насчитывается 9 и с каждым туром всё у нас плавно выравнивается - находятся на верном пути в ЗУРБАГАН только 4. Остальным (5) надо привести в порядок свои  GPS-навигаторы и ввести правильные географические координаты города Зурбаган - подсказка для лузеров - GPS N 44.6075 E 33.4587

 

В  3-м туре прошло 9 /8  матчей и, несомненно, лучшими прогнозистами стали ребята из - Kuban.ru – 28 баллов.

 

В тройку также вошли: VOON.RU  и  Спартанцы IT – по 26 баллов.

 

В туре наиболее яркими индивидуалистами были:

 

· dav-1978 (Жемчужина Кузбасса) – 7

 

·  Kanonir (Kanonir.com) - 7

 

·  P.Mosin (Russian Roulette) - 7

 

·  var (Fprognoz.com) - 7

 

·  docas (KFP.RU) – 7

 

 

 

 

 

Основная масса провидцев/очевидцев протирала “шорты”  на лавочке для запасных.  

 

 

 

В личном турнире пьедестал почёта  выглядит на данный момент следующим образом:

 

 

 

 

 

·  Nikolay (VOON.RU) - 20

 

·  Kanonir (Kanonir.com) - 20

 

·  Hammer (Kanonir.com) - 20

 

·  AnDrusha (SFP) – 20

 

Группа - А - трУсы + Группа - Б - бывалые + Группа - В - балбесы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·  VOON.RU - Жемчужина Кузбасса - 4:3 (26 - 22)
Дмитрий К, Батькович-2, DFR - Vjazmitsch, Торпедовец, dav-1978

 

Фигура матча - Алексей Додырев, ака dav-1978 (Жемчужина Кузбасса) - 7 исходов и гол. Правда всего один и это не помогло его команде, но... после 7 субботних игр он на 6-й линии проигрывал в пух и в прах алчному химику (сразу извиняюсь, если не правильно ник  расшифровал) - 1:4! Но, зашёл воскресный экспресс - 6 из 6 и вуаля! Джек-пот 7:5. Вообщем, начало было ужасным для ЖК - вести с туманного Альбиона - 2 матча и сразу - 9:2 по исходам. Поди, такое отыграй?! А потом и из Мадейры 4:1 пришло и как говорится - пиши/пропало. Ни экспрессы, ни джек-поты, ни максимальное везение - ничего не помогло "драгоценным". Проигрыш и 5-е место - перспективы не радужные, но в оставшихся турах есть у ЖК (статистика знает всё) при удачных раскладах даже право на ещё одну ошибку, но... лучше не рисковать! Зурбаган - он один и не каждому встречному/поперечному даниле или кузьме туда дорога. VOON.RU преобразился и после 2-х поражений подряд, два раза победил и запрыгнул на крайнюю полку в плацкартном вагоне. Место, правда, не шик – Nº38, но лучше чем на перроне махать платочком уходящему  поезду «Автозаводск – Зурбаган».

 

 

 

 

 

 

 

· Kanonir.com - LFOP.GURU - 5:1 (22 - 14)
Hammer, mnml, VEANTM, Йети, bukmeker - Buiok

 

Оригинальный матч. В протоколе сразу бросается в глаза замечание арбитра :« В связи с тем, что у игрока с 6-й линейки siegtor не оказалось трёхзвёздночных десятибальных прогнозов, признать его показания девственно чистыми и назначить его оппоненту bukmeker(-у) следующее наказание - не угадывать до конца турнира исходы игр в субботу, а с воскресных удерживать в фонд турнира алименты в размере 50%»

 

Hammer, он же Серегин Сергей (Kanonir.com) - фигура матча, 6 исходов и гол.

 

 

 

Победитель – Kanonir.com  практически во всех МдП был на голову, полторы выше, за исключение одного-единственного матча из всей линейки. Представители Ла Лиги немного удивили, летучие мыши с выезда вдруг привезли 3 очка, небывалая роскошь!

 

1:4 - курьёз имени LFOP.GURU был единичным и ни на чём особенно не сказался. Всё по делу - канониры в тройке, на 2-й позиции, а LFOP.GURU на грустном, шестом месте. Уже практически без права на ошибку в оставшихся трёх турах.

 

 

 

·  Kuban.ru - KFP.RU - 4:0 (28 - 21)
ilich, TCTF_AiS, DAVE, Дик Штейн

 

 

 

KFP.RU - Kanonir.com

 

После матча:

 

KFP.RU (VLAD91)

 

Третьи в туре по исходам, но попали на лучшую команду по исходам :(

 

 

 

 

 

KFP.RU - Kuban.ru

 

После матча:

 

Десятые в туре по исходам, но попали на лучшую команду по исходам :(

 

 

 

«Везёт, как утопленнику» - сказал Г-н Ведущий про наших представителей из Владивостока. Как-то на глаза попадалось писание, что из каждых десяти вошедших в залив (а может и заливают исторические анналы)  Петра Великого Японского моря для Крещения, выходили лишь девять. Течение было сильное. Как же не понять, что этим утопленникам жутко повезло (отсюда и родилось выражение "везёт, как утопленнику"). Только их крестили, как они померли. Значит, на Суд Божий отправились совершенно безгрешными. Как птенчики-младенчики. И вкушают теперь вечное блаженство в раю, пока мы на бренной земле мучаемся.

 

 

 

По матчу - краснодарская команда словила кураж и на эти выходные - блистала не только у нас, ещё и оформили выход в 1/2 финалa  Мемориала Льва Власова. С чем их и поздравляем! Игра была без явного преимущества какой-либо команды, несмотря на разницу в исходах +7. Залог дали первые 4 линии +1+1+2+3. В 12 МдП из 13 - одна команда обыгрывала другую с разницей в 1-2 исхода. Особенно симпатичной была ничья в Казани - 8 из 11 ставок на ничью в “десятку”! 5:3 - кубанцы хорошо словили момент казанского-вокзального ж/д  мирного исхода. А самым значительным и единственным в своём роде был самый первый матч нашей линейки - в Кардиффе - 4:1. Гол Сола Бамбы на 90-й минуте многих и порадовал и многих, несомненно, огорчил.

 

 

 

ФИГУРА МАТЧА - Дик Штейн, он же Роман Пономаренко - 6 исходов и гол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·  КЛФП "Харьков" - КСП Торпедо - 0:2 (22 - 25)
- VadimCz, DEQ

 

 

 

Лидер - 100% результат и первое место. Хозяева турнира решили распрощаться со своими  закоренелыми традициями не играть в финалах и... делают всё для этого. Даже из казалось бы не таких уж знаменитых 47 исходов на двоих и личных 25-ти хвативших для победы  - ничейных угадайчиков у нас - 18! А казанский rub-lok “триллер” дал нам 6:5 - 11 точных попаданий из 12! Небывалое чтение ничейных матчей, которые вроде как перестали быть закрытой книгой? ЦСКА тоже был положен на нулевую плаху - 8 ставок на «0», но не срослось. Много нестандартных решений, даже обоюдная вера в дортмундскую и валенсийскую командv (2:1 + 2:1 от КЛФП "Харьков") матчу придали особую пикантность, как люля-кебаб от Фарходжона. Итак, проигравшие и сыгравшие на матч больше - за ватерлинией, победители - во главе нашего эскадрона, на лихом к-K-kоне (механическом, ес-сно).  Всегда заикаюсь при слове к-К-к-онь, извините пожалуйста.

 

 

 

ФИГУРА МАТЧА - VadimCz (КСП Торпедо) - Вадим Чмелев - 6 исходов и гол.