Объявление


КСП "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова -> Обзор 10 тура

Обзор 10 тура

 

 

Марафон  Межсайтовый турнир Wenger "Лига КСП «Торпедо»" - 2019/2020  -Финальный турнир (1 стадия) финишировал, мы поздравили победителей- SaSiSa, порадовались их спортивной форме и теперь ВПЕРЕДИ самый ВКУСНЫЙ ЭТАП - распределение мест. Мы начинаем прикидывать кто пройдёт дальше, кто уже прошёл, какие интриги спрятаны в парах и сможем ли мы их вскрыть и выдать на гора пытливому и умному читателю всю нашу бухгалтерию и все наши расчёты и подсчёты? Итак, что у нас впереди?

Впереди 11-й тур!

 «Капитан Очевидность, вы в прекрасной форме!» - воскликнул Гурам и стукнул меня по спине. Вроде как по-братски, но довольно таки неприятно, когда очки у тебя падают от дружеского хлопка в горячий борщ. Итак, 10 туров позади и почти все гурамовские предсказания сбылись, разве что только он не озвучивал их особенно ввиду своей природной застенчивости. В этом обзоре я ему за его панибратство отдаю перо в руки и уж не взыщите, дорогие мои любители ЗАБАВЫ, на его азербайджанско-украинский сленг. По другому он не может, так как академий не заканчивал и всё свое детство, юность и молодость провёл на полях пиная круглого и радуясь забитым и огорчаясь пропущенным мячам. Итак, месть за очки, утопленные в борще начинается!

 

Отбор во 2-ю фазу практически закончен, поэтому настало время подвести краткие итоги. В частности, поговорить о главных событиях, произошедших в предпоследнем туре, ведь здесь было все: решающие победы, удачные дебюты и рекорды.

 

Но, вначале о сухом и пресном, но o таком важном - о Регламенте:

 

Статья 18. Определение результатов и мест команд на Финальном этапе Турнира

 

  1. Места команд определяются по сумме очков, набранных в матчах Финального этапа Турнира.
  2. Для определения текущего и окончательного распределения мест между командами в случае равенства очков у двух или более команд преимущество получает команда:

2.1. Имеющая лучшую разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах Финального этапа;

2.2. Одержавшая большее количество побед во всех матчах Финального этапа;

2.3. Имеющая лучшие показатели по сумме исходов угаданных командами;

2.4. Имеющая лучшие показатели по результатам личных встреч (очки, разность мячей в микро-турнире, голы в микро-турнире);

2.5. Имеющая лучший показатель по сумме забитых мячей во всех матчах Финального этапа;

2.6. Имеющая лучший показатель по явкам на пресс-конференции;

2.7. Имеющая лучшие показатели в рейтинге.

Примечание. Указанные выше критерии применяются последовательно.

 

 

ИДЕАЛЬНЫЙ КВАРТЕТ - 4 команды с каждой группы переходят во 2-ю фазу и пытаются завладеть титулом. Уже 6 из 8 известны! Как так, заранее? Нда, именно так!

 

В группе Константина Циолковского это 3 фаворита - Чемпионат Прогнозов, АФК Кузбасс и SEclub.org. И сколько же у нас претендентов на 4 место?

Сразу три команды - ОЛФП, 7-40 и ФК Форвард! Преимущеcтво у одесситов - им в 11-м туре играть с командой, у которой матч просто для поддержания статуса и для календаря - с 12-м местом, с КФП Арсенал. И очков 12 и разница +5. Два других претендента - очков имеют по 10 и матчи у них посложнее - у 7-40 визави  - КЛФП "Харьков", с 8 места и отстающий от севен-ин на 1 очко, клуб борющийся за место в семерке и победа будет для них возможным пропуском в январь 2021! Ещё одна именитая команда, которая не рассталась с надеждами - это ФК Форвард. И играть с АФК Кузбасс, которые уже вышли. И это и плюс, и минус. Плюс - команда уже прошла и не нацелена на победу любыми средствами, могут сыграть и спустя рукава. Минус - золотые очки, которые команды несут с собой далее. Кто ж захочет проиграть и лишить себя шансов на общую победу? Напомним, что там у нас всего 4 тура и это 8 очков в розыгрыше. И если одни стартуют с 6 очками, а другие с 0. То, капитан Очевидность, может с точностью до микрона указать, что шансов на победу в турнире у такой команды практически нет...

 

Итак, подытожим шансы на проход:

 

ОЛФП  - не проиграть.

7-40 - победить и ждать проигрыша ОЛФП + максимум победы ФК Форварда с такой же разницей голов (у них побед меньше)

ФК Форвард - победа с разницей на 1 гол лучше, чем возможная победа 7-40, но при обязательном поражении ОЛФП в игре с КФП Арсенал.

 

А как сейчас обстоят дела в «ЗОЛОТОМ ФОНДЕ»?

 

 

Чемпионат Прогнозов - 3 игры, 5 очков - 2-1-0 и пока 5:3 по голам. Кто 4-й участник для них особо не важен - победили их всех от 2:1, 3:2 до 4:1. Конечно, одесское присутствие их в ИДЕАЛЬНОМ КВАРТЕТЕ ЧПшников позабавит больше +3 по голам - это есть хорошо.

 

АФК Кузбасс - 2 игры, 3 очка 8:3 по голам. Разница КОНЕЧНО хороша, но при одесском разгроме 5:0 она сойдёт СОВСЕМ на нет, 7-40 - пока лучший вариант 3:2 победа, а вот с форвардами игра впереди. Вроде как неплохо, но тревожно немного им за крупные шансы пройти наверх ОЛФП.

 

SEclub.org - как обычно, не фартит им на все 100, но они умеют включать резервы, но вот в этом году это будет сложно: 3 игры, 1-0-2 и 2 очка, разница уже точно 2:9, но может улучшиться если 7-40 пройдёт, будет 5:10, остальные две команды - победы 2:1 и 3:2.

 

Итак, из всех претендентов на 4-е место всего 1 победа есть в арсенале - у ОЛФП. Остальные матчи - проигрыши у всех. Форвардам календарь дал последний шанс на 2 очка с АФК Кузбасс в матче 11 тура.

 

 

 

В группе Ивана Павлова тоже 3, но Гурам угадал только одну из них - это Fprognoz.com, остальные две команды - сюрприз для него, да думаю и не только - это АСП "Погоня" и Onedivision. И сколько же у нас претендентов на 4 место - у Ивана Павлова? Тоже три! Ай, да симметрия, ай да зеркальные интриги!

Кто же там? Трио - SaSiSa, SFP и ВФЛ КБК. У SaSiSa есть, как и одессит, преимущество в 2 очка над дуэтом, что пониже, и шансов побольше. Правда разница по голам +5 не даёт ровным счётом никакого преимущества, проигрыш, даже минимальный и победа 5 и 6 места и их обходят обе команды. Правда кишинёвской команде надо будет победить с разницей в +2 гола, а вот для SFP - просто победа и этого хватит. А с кем они играют?  Может календарь побаловался и схлестнул их между собой в решающем туре?

Да, да, да!!!

Будет СУПЕР-МАТЧ - SaSiSa - ВФЛ КБК.

Минимальная победа красно-белых и они не в ИДЕАЛЬНОМ КВАРТЕТЕ,  а лишь в семёрке счастливчиков, избегающих группового финала. Профессионалы прогноза играют с SFP и ещё имеют теоретические шансы зацепиться за 7 место. Что ж будет интересно и увлекательно следить за этими 3 командами.

Итак, подытожим шансы на проход

 

SaSiSa  - не проиграть.

SFP - победить и ждать проигрыша SaSiSa, но не 0:8 (если сами с минималкой победят)

ВФЛ КБК - победа с разницей в 2 гола и непобеда SFP в игре с ПП.

 

А как сейчас обстоят дела в «ЗОЛОТОМ ФОНДЕ»?

 

Fprognoz.com - 3 матча 4 очка - 2-0-1 8:6 по голам. Всех трёх претендентов обыграли одинаково 2:1, как под копирку ;))))

АСП "Погоня" - 2 матча - 2-0-0 и колоссальная разница - 10:1! При проходе ВФЛ КБК  - 6 очков и 14:3, далее по нисходящей: SaSiSa  - 5 очков и 13:4 и худший вариант - SFP - 4 очка и 11:4.

 

Onedivision - тут всё сложно, а даже будет архисложно будет если пройдёт главный претендент - SaSiSa - тогда 0-0-3 и разница 2:14. Штопор, прям или мёртвая петля...

Остальные 2 команды - поинтереснее и соперникам похуже с ними - с проходом SFP - 1-0-2 и 6:11, с ВФЛ КБК - 1-0-2 и 5:14.

 

Претенденты - SaSiSa будет с 1 очком, SFP  - с 2, ВФЛ КБК - 0 очков и разница 6:10. Проигрывали не крупно, но всем лидерам.

Группа Константина Циолковского:

С претендентами на место в семёрке ситуация в группе Константина Циолковского следующая:

 

5-6-7 места непроходные, но фартовые, если сравнивать, например с 8-12. Итак, вакансия по большому счёту одна - 7 место. КБИ и спартанцам ловить особо нечего, так как пара 11 тура у нас: Red Anfield - Liga1.ru при отсутствии неявок - очки будут распределены, хочешь того или нет.  7-40 играет с КЛФП "Харьков" и эта возможность при своей победе у харьковчан есть в наличии - даже место 5-6 вполне може быть при разнице от 2-3-х голов и выше. Итак, интрига такая - тройка борзых и будет один финишёр. Двое в связке и один в стороне. Разница З-П у всех не особо критическая - от +1 до -3.

Группа Ивана Павлова:

А вот здесь рай для хитросплетений - Жемчужина Кузбасса играет с  немотивированным Fprognoz.com и при победе практически бронирует себе 7 место.

Кубанская Лига Прогнозов - KFP.RU - две команды с 8 очками, нужна победа и невыигрыш ЖК обоим командам!

Мегаспорт - побеждаeт немотивированных Onedivision, а соперники Кубанская Лига Прогнозов - KFP.RU катают ничейку и ЖК проигрывает лидеру и всё - дело в шляпе.

Тоже самое для Профессионалов прогноза - к своей победе над  SFP присовокупить - немотивированные Onedivision побеждают Мегаспорт, соперники Кубанская Лига Прогнозов и KFP.RU катают ничейку + ЖК проигрывает лидеру и всё - дело снова в шляпе.

И как мы дожили до такой жизни, а Гурам? Что было на этих выходных, повествуй брат!


Программа матчей:

1 (Англия) Бернли - Тоттенхем        0 - хорошее начало, 0:1.

2 (Германия) Боруссия Мг - Боруссия Дортмунд - 2 - по плану 1:1.

3 (Австрия) Адмира - Райндорф Альтах – 1- 1:2

4 (Шотландия) Сент-Джонстон - Ливингстон - 1 - тоже ничего 2:2.

5 (Франция) Ницца - Монако - 1 - не ждали 2:3

6 (Бельгия) Кортрейк - Антверпен - 2 - 3:3, в нашу.

 

Не очень вроде как сложный день - 1 ничья, 3 победы фаворитов (правда не сильно уж таких огромных, а так... 0т +0,3 до +0,5 не литры) и две –хозяйскиe -  от андердогов из Ниццы и аустриаков из Адмиры.

Программа матчей:

7 (Турция) Сивасспор - Галатасарай    0 - 3-4

8 (Португалия) Жил Висенте - Санта Клара - 0 - 3-5

9 (Франция) Сент-Этьен - Бордо - 0 - 3-6

10 (Испания) Вальядолид - Атлетик - 2 - 4-6

11 (Испания) Леванте - Гранада - 0 - 4-7

 

12 (Россия) Ростов - ЦСКА 1 - 4-8

13 (Россия) Спартак - Краснодар 2 - 4-9...

 

 

В воскресенье и в понедельник ситуёвина была аховской - одни ничьи, победа басков - мини-фаворитиков и андердогов в России. Вот такие дела - алгоритм счастья – 4x6=24  исходa. Гурам на большее не способен, а у нас...

Лучшaя  командa тура АЛГОРИТМ победы прочувствовалa и на опыте набралa  - ОЛФП- 23 баллa!!!

Это у нас местные super - ГУРУ:

1)ОЛФП