Объявление


КСП "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова -> Обзор 10-го тура Финальной стадии

Обзор 10-го тура Финальной стадии

Юра КриворучкO, по привычкО, как обычкО, с вами и всем пламенный привет из HEAVY-метал-лургического супергорода – Аль Чевска(не путать с Аль Чуреком)

Десятый тур прошёл, канул в историческую Лету или прочно засел в наших архивах и будет вспоминаться!

Хотя... это, конечнo, вряд ли. Для большинства наших угадайщиков через неделю новый тур, новая жизнь и новые планы. И в четверг уже все мысли будут в 11-м туре. По статистике учёных из Краматорского НИИ по внедрению нанотехнологий в агросферу воспоминания о туре живут в среднем 3-4 дня в ясных головах наших нострадамусов. Что ж, ровно на неделю мы с вами.

10 из 11. Вот и наш тунель засиял своим выходом, своим перекрёстком, своими надеждами и разочарованиями, успехами и поражениями, но таки свет появился - разный, кому мощный и яркий, а кому тусклый и мигающе-мерцающий. Это мы попозже разберём с превиликим удовольствием. Погнали! Итак, лишь один тур впереди, а целых десять (даже и не верится) позади, 20 очков мы уже разыграли, осталось нам от кого отминусовать, кому приплюсовать - по ходу дела разберёмся - лишь 2 (ДВА!!!) очка и у многих команд лишь два варианта - победил и пан, проиграл и пропан...

Общие расклады после деcяти игровых дней крайне крайне интересны и увлекательны, а именно:

 

Впереди вкусный 11 тур и не применём напомнить всем Регламент Турнира:

Статья 13. Определение результатов и мест команд на Групповом этапе Турнира

  1. Места команд определяются по сумме очков, набранных во всех матчахГруппового этапа Турнира.
  2. Для определения текущего и окончательного распределения мест между командами в случае равенства очков у двух или более команд преимущество получает команда:

 2.1. Имеющая лучшую разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах Группового этапа; 
2.2. Одержавшая большее количество побед во всех матчах
 Группового этапа; 
2.3. Имеющая лучшие показатели по сумме исходов угаданных командами;
 
2.4. Имеющая лучшие показатели по результатам личных встреч (очки, разность мячей в микро-турнире, голы в микро-турнире);
 
2.5. Имеющая лучший показатель по сумме забитых мячей во всех матчах
 Группового этапа;

2.6. Имеющая лучший показатель по явкам на пресс-конференции;
2.7. Имеющая лучшие показатели в
 рейтинге.

 Примечание. Указанные выше критерии применяются последовательно.

А) В группе Невского:

Ситуация в группе перед крайним туром и простая и сложная одновременно. 6 КОМАНД - ПРЕТЕНДЕНТОВ НА 4 МЕСТА ВО ВТОРОЙ ФАЗЕ -

1 команда - 1-е место - единоличный лидер - преимущество своего поля никто не отменял, даже во времена пандемии ;))) - это КСП Торпедо - уже во второй фазе и будет встречаться с КБИ. Хм, этот матч вроде как чисто для календаря, но... не тут-то было! Торпедовцы, проиграв эту встречу могут себе конкретно усложнить апрельский моцион. А, именно, наши хозяева турнира могут оказаться в следующей фазе лишь с «золотыми» 2 очками и такие им нужные Спартанцы (5:0) ну никак не могут оказаться за бортом. Хотя, не забывая о важности разницы голов - болеть автозаводцы будут за Fprognoz.com (6:1)

Так, нижняя полка - плацкарта N1 ВЫКУПЛЕНА!

2 команда - 2-е место - АФК-Кузбасс - несмотря на 2 поражения в последних двух турах - место в плацкарте у них - на 99% забито тоже. Разница голов +13, 3 и 4 места играют между собой, только одна из этой пары при третьем поражении (если случиться) их сможет обойти, а претенденты с 5-го и 6-го мест имеют З-П крайне несимпатичные для того чтобы обеспокоить верхних по ярусу команд: +1 и 0. Поэтому место N2 - считай, куплено. Лучшие напарники - это КБИ (лидера группы обыграли 4:1 +2 железных очка) и SFP (ничья 2:2) - тогда 5 очков на второй фазе и практически если не ферзь, то ладья у нас на доске появится - факт. Другие два конкурента на место в квартете - не в масть - им обоим продули 2:4 и 0:1  в турах (ирония) под номерами 8 и 9. Тогда АФК-Кузбасс сразу становимся «конём» и 3 стартовых очка - не слишком хороший бонус, а?

3 команда - SFP -3-е место - практически тоже в финале, но тут не 99%, а где-то скажем так - 60% из 100. У них матч ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ - игра с прямым конкурентом, с 4-м местом и этот матч можно назвать центральной игрой тура. Можно проиграть, конечно, с разницей в 3 гола и ждать побед от КБИ в +3 и Fprognoz.com в 2 гола максимум. Но, тогда во вторую фазу лишь с одним очком, а это не очень перспективная пулька. Ведь так? Поэтому, не проиграть, а лучше победить спартанцев и желать 4-го места команде Fprognoz.com - тогда 4 очка (а не одно) будет прекрасным приданым.